高低压管汇

压井管汇

1、用途
    当井口压力升高时,可通过压井管汇向井内泵入重钻井液以平衡井底压力,防止井涌和井喷的发生;可利用它所连接的放喷管线进行直接放喷,释放井底压力;也可以用来挤水泥固井作业用向井口注入清水和灭火剂。通过压井管汇单流阀,压井液或其它流体只能向井内注入,而不能回流以达到压井和其它作业的目的。

2、组成和结构

    主要由单向阀、闸阀、压力表、连接管线等组成。它的一端与防喷器四通相连,另一端与注入泵相连。压井管汇与节流管汇均按API标准设计并配套使用。目前我公司生产的压井管汇最大压力级别为70MPa,型号为YG-70。另外我公司也可以根据用户需求设计。

3、使用要求
    A.所有管线、闸阀、单流阀等工作压力必须与所采用的防喷器组合的工作压力匹配;
    B.压井管汇不可作日常灌注钻井液的管线。 

节流管汇

1、用途
    节流管汇是控制井涌、实施油气井压力控制技术的必要设备。在防喷器关闭条件下,利用节流阀的启闭,控制一定的套压来维持井底压力始终大于地层压力,避免地层流体进一步流入井内,此外在实施关井时,可用节流管汇泄压以实现软关井。当井内压力升高到一定极限时,通过它来放喷以保护井口。

2、组成和结构
    节流管汇由节流阀、闸阀、管线、管子配件、压力表等组成。

3、工作原理
    当井内压力身高时,可通过节流管汇上的节流阀的开启与关闭来释放井内流体以控制套压。套管压力超过一定压差时可通过闸阀直接放喷。

4、节流管汇规格
    我公司节流管汇的最大压力级别为70MPa级,型号为JG-SY-70。另外我公司也可以根据用户需求设计。

5、使用要求
    A.节流管汇所有部件工作压力应与所用防喷器组合的工作压力相匹配;
    B.节流管汇应安装在操作人员易接近的地方,安装时必须试压,其密封试验压力应等于工作压力;
    C.必须安装工作压力表;

@四川宏华国际科贸有限公司 蜀ICP备12007385号-1