底座

底座分为弹弓式(亦称双升式)、旋升式、块装式和箱叠式四种结构型式。

弹弓式底座结构特点:

1.钻台及台面设备可低位安装,井架在钻台低位时起升至直立状态,然后再将钻台和井架整体起升到工作状态。
2.底座顶层配备两个液压缸,在钻台起升时起缓冲和调整作用,在钻台下放时作为顶推的动力。
3.按模块化设计。 铁路和公路运输时,底座可拆成小块;也可在油田内大块搬运。
4.底座底层预留有整体拖挂或平移装置接口,可带井架、绞车及防喷器装置等整体拖运,满足钻机快速移运和打丛式井的要求。

旋升式底座结构特点:

1.采用平行四边形整体起升结构,钻台及所有台面设备均可在低位安装,靠绞车动力起升。
2.底座顶层配备两个液压缸,在钻台起升时起缓冲和调整作用,在钻台下放时作为顶推的动力。
3.起升力小,起升平稳。 

块装式底座结构特点:

1.结构型式为“前高后低”。前台底座较高,满足安装标准防喷器的要求。后台底座较低,适应于安装较重的动力及传动装置。
2.主体部分为刚性较好的大构件,稳定性好 

箱叠式底座结构特点:

1.主体结构为大块箱叠式,各层之间采用凹、凸定位块定位。
2.安装简单、快捷,稳定性好。

@四川宏华国际科贸有限公司 蜀ICP备12007385号-1