转盘

海洋钻井模块转盘按海洋防腐要求进行喷涂,使用海洋专用油漆,各部件均为满焊和连续焊,防腐效果优异。 

ZP 转盘主要由转台装置、铸焊底座、输入轴总成、锁紧装置、主补心装置、上盖等零部件组成。 

转台是一个铸钢件,它的通孔用于通过钻具和套管柱。为了旋转钻杆柱,在转台的上部有两个凹槽,主补心装置上部的两个凸出部分放在凹槽内。 

转台装置座在主副组合轴承上,通过轴承的中圈把它支承在底座上。组合轴承的中圈上部起主轴承的作用,它承受钻杆柱和套管柱的全部负荷,中圈下部起副轴承的作用,它通过下座圈安装在钻台的下部,用来承受来自井底的向上跳动。
转台是用一对锥齿轮副来传动的。大齿圈安装在转台上。

小锥齿轮装在轴的一端,轴则支承于装在轴承座内的两个轴承上。在轴的另一端装有法兰和双排链轮,组成一个输入轴总成。

在转盘的顶部装有制动转台向左和向右方向转动的锁紧装置。当制动转台时,左右掣子之一被操纵杆送入转台 28 个槽位中的一个槽位。

主补心装置由两半组成,上部带有两个凸出部分放在转台的凹槽中。

大、小齿轮均为合金钢材料制成。

整体主补心为铸钢件。

转盘润滑充分、密封可靠。

@四川宏华国际科贸有限公司 蜀ICP备12007385号-1