2012-03-23

短暂蛰伏后里海钻机需要求再度复苏

随着2008年后期石油价格大幅下降,里海地区的海上勘探与开发作业出现短暂放缓,但在过去三年里该地区对海上钻井装置的需求已开始复苏。俄罗斯、哈萨克斯坦和土库曼斯坦正在寻求新自升式钻井平台,而阿塞拜疆和伊朗则需要半潜式钻井平台。
因里海与世界海洋系统隔离,海上钻井装置无法轻易被从世界其他地方运到里海地区。作业者或承包商不得不将新的或用过的钻井装置拆分以模块形式通过伏尔加河-顿河运河(Volga-Don Canal)运到当地装配,或在分布在阿斯特拉罕港(the port of Astrakhan)的俄罗斯各船厂下钻机建造订单。
在2012-2013年期间,至少三座新自升式钻井平台将来到里海海域,以满足不断增加的需求。第一座是一台S u p e r M 2 自升式钻井平台, 又称“ 里海钻探者” ( C a s p i a n Drillers),它将为英国Dragon 石油公司在土库曼斯坦Cheleken区块作业。俄罗斯E u r a s i aDrilling公司已经在里海
运营着两座自升式钻井平台——Astra 和 Saturn,该公司还将向该地区引入另一座新自升式钻井平台。这是一座LeTourneauSuper 116E自升式悬臂设计的钻井装置。第三座即将来到里海海域的自升式钻井平台是一座浅水装置,由俄罗斯Petroresource公司于2 0 1 0年3月在阿斯特拉罕一家船厂订造,该船厂由Caspian Energy公司经营。
( 编译自《上游周报》
03/30/2012期第32-33页)

@四川宏华国际科贸有限公司 蜀ICP备12007385号-1