2011-10-03

印度政府处罚信赖工业公司开创了一个先例


因印度Krishna Godavari(KG)盆地D6区块的天然气产量逐渐减少,印度政府打算处罚该区块作业者印度信赖工业公司(Reliance Industries)并计划限制该公司回收成本,这开创了一个奇怪的先例。

印度石油部希望信赖工业公司为KG盆地天然气产量下降负全责,甚至要求该公司补偿它以成本回收的方式从该项目获得的近18亿美元。

印度总检察长甚至也表达了同样的观点,认为不应该允许信赖工业公司从未得到充分开发的气田回收成本。

印度政府的这一举动不仅会威胁到现有产量分成合同的本质,而且还会让人质疑印度对于勘探开采公司来讲作为一个对投资者友善的投资目的地的可信度。

印度此前从未出现过与作业者重新磋商项目成本的情况。
(《上游周报》09/30/2011期第10页)

@四川宏华国际科贸有限公司 蜀ICP备12007385号-1