7000米数控变频电动低温列车式平移钻机

ZJ70DBS列车式平移钻机是根据SY/T 5609-1999《石油钻机型式与基本参数》和API相关标准要求设计制造的石油钻机。性能可满足在环境温度-40℃以上,勘探开发陆地中深井油气资源的钻井作业要求,平移方式为轨道移动型式。 

列车式平移装置适用于在松软地面上进行丛式钻井作业,整套钻机系统安装在平移装置上面,通过液缸实现整套钻机整体移动,满足丛式井钻井需求;装置总体结构紧凑,安装简便,动作平稳,移位准确。 

井架为K型结构,利用绞车动力起升,并满足配套顶部驱动装置的要求;底座为弹弓式结构,利用绞车动力起升。钻台主要设备及司钻控制室等均采用低位安装。

绞车、转盘和泥浆泵均为独立的交流变频电驱动系统,互不干扰,能更好地满足钻井工艺的要求。

电传动采用矢量变频驱动系统,主要电气设备都布置在VFD/MCC房内。

配套一体化司钻控制室,司钻在司钻控制室内完成对钻机的主要操作,并实现参数(信号)的实时显示、存储、打印和管理。

钻机配有保温系统,采用集中供热的方案,各设备紧密布局排列,尽可能减少蒸汽管线的长度,气管线尽量靠近蒸汽管线,减少由于温度变化引起的积水、结冰现象,在低温恶劣环境的钻井作业中,保证钻台面设备、钻台下设备、泥浆泵、固控系统等重要设备和泥浆正常工作。

@四川宏华国际科贸有限公司 蜀ICP备12007385号-1